23.10.2019
Международный день повара учредила в
2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности и
значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
Международный день повара отмечается
ежегодно 20 октября. В 2019 году он проходит 16-й раз. Праздник справляют
кулинары и повара: кондитеры, технологи, шеф-повара.
В России в этот день организуются
мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы
поварского мастерства. Проходят выставки кулинарной продукции. Мастера создают
блюда больших размеров. Устраиваются благотворительные мероприятия со сбором
средств, которые направляются в детские дома и на оказание лечения детям.
Повара – творческие люди. Они должны
быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое
воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно
мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они
обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь
разбираться в кухонной утвари.
Несмотря на уже долгий опыт празднования этого дня в нашей школе такое событие отмечалось
первый раз. Ранним утром сотрудники школьной столовой и ребята
увидели красочно оформленный стенд, посвященный Дню повара: фотографии наших поваров
за работой, необычные , но простые
в приготовлении рецепты блюд, справочную информацию о признанных
в нашей стране и за ее пределами кондитерах Александре Селезневе и Ренате Агзамове. А
затем на общешкольной линейке ученики 5-х
классов в униформе поваров торжественно
поздравили с этим профессиональным праздников работников кухни: Солонкову
Наталью Леонидовну, Мусатову Ольгу Юрьевну, Масленникову Марину Николаевну,
Белоусову Татьяну Юрьевну.
Далее в течение дня
ученицы 5-7 классов приняли
участие в конкурсе по приготовлению
бутербродов, а шеф-повар Солонкова Н.Л.
и учитель технологии Ларионова В.В. оценили старания девочек.
Завершился этот день мастер-классом для педагогов по оформлению капкейков, организованный Ларионовой В.В. и Буровой В.М.
Вот такой «вкусный» день в преддверии
осенних каникул прошел в нашей школе в понедельник, 21 октября.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2019
Дата обновления: 23.10.2019
Дата публикации: 23.10.2019