Родители будущих первоклассников знакомятся со школой

08.11.2019

В начале ноября начались курсы для детей «Школа будущего первоклассника». Вместе с малышами 5 ноября знакомились со школой и их родители. Педагог-организатор Соколова Ольга Анатольевна провела для них веселую экскурсию, в ходе  которой взрослые выполняли  разнообразные юмористические и психологические  задания.

Все началось с просьбы  «Написать свое имя левой рукой». Оказывается  выполнить такое задание  даже взрослым  было сложно, но именно так себя ощущают и их дети, которые учатся  правильно держать ручку и писать свои первые закорючки. Дальше был «снежный ком» в актовом зале, где родители знакомились и рассказывали о своих увлечениях и интересах. Знакомство прошло успешно, оказалось, что многие мамы просто универсалы, а папы строители и спортсмены. В спортзале всех родителей разделили на две команды и отправили в шуточные соревнования на выбывание. В соревнованиях проигравших не оказалось - победила дружба. После успешных соревнований вся процессия двинулась в центр «Точка роста», где заместитель директора по учебно-воспитательной работе Бурова Виктория Михайловна  показала и рассказала о возможностях «Точки роста», о тех кружках, которые функционируют на ее базе. Затем в библиотеке Ольга Анатольевна провела для родителей литературную игру «Крестики-нолики»,   в результате  выполнения которой родители вспомнили   известные  с детства  произведения  детских писателей. В завершении экскурсии был проведен опрос, нужны ли родителям будущих первоклассников курсы, где они смогли бы узнать что-то новое и полезное, в деле воспитания своих детей. Многие родители с интересом поддержали эту идею. Будем надеяться, что курсы будут востребованы.

Заместитель директора по ВР Окулова Е.Л.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 11.11.2019

Дата обновления: 11.11.2019

Дата публикации: 08.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.