Международный день толерантности

13.11.2019

«Людям так хочется доброго слова,

доброго   взгляда и доброй души…»

А. Дементьев

16 ноября жители многих стран отмечают Международный день толерантности или день терпимости. Этот праздник был утвержден в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. 16 ноября 1995 года в Париже участники 28 конференции ЮНЕСКО, а это 185 стран мира, приняли декларацию принципов толерантности.

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатых многообразий культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности».

В  рамках  этого дня 11 ноября  в  5б классе прошел библиотечный урок на тему «Планета толерантности», целью которого было формирование  представления о толерантности. Учащиеся заглянули в прошлое, узнали историю возникновение понятия, значение слова «толерантность».  Ребятам были предложены различные жизненные ситуации, и они высказывали свое мнение, а как бы они поступили в том или ином  случае.

В игре «Волшебная рука»  ребята отметили  плюсами те качества, которые характеризуют их, а на ладошке написали  те качества, от которых они хотели бы избавиться.

Подводя итоги проделанному исследованию,  школьники  обобщили все сказанное , составили цветок толерантности  и пришли к  выводу,  что каждый из них неповторим и значим, что  все люди имеют право достойно жить на планете и не страдать от презрения и оскорбления.Хочу такой сайт

Затем каждый ученик получил памятку «Толерантный человек, какой он?»

Надеемся, что  подобные встречи  оставят в душе ребят добрые воспоминания, потому что, как сказал А.Дементьев, «людям так хочется доброго слова,  доброго   взгляда и доброй души».

Педагог-библиотекарь Малетина Н.И.

Классный руководитель Ларионова В.В.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.11.2019

Дата обновления: 13.11.2019

Дата публикации: 13.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.